Глава государства Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Кыргызскую Республику.
25 апреля 2007
Программой визита запланированы встречи с Президентом Кыргызской Республики Курманбеком Бакиевым, Председателем Жогорку Кенеша Маратом Султановым и группой депутатов, а также подписание ряда двусторонних документов.

СПРАВОЧНО

Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой установлены 15 октября 1992 г.

Договорно-правовую базу двустороннего сотрудничества составляют около 150 документов, в том числе Договор о вечной дружбе от 8 апреля 1997 года, Договор о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года.

В 2006 году объем двусторонней торговли достиг 406,6 миллиона долларов США. Казахстан занимает первое место в списке стран, осуществляющих инвестиции в экономику КР. Объем прямых инвестиций из РК за девять месяцев 2006 г. составил 56,2 миллиона долларов США, что составляет 29,7% всех инвестиций в экономику Кыргызстана.

В Кыргызстане функционируют свыше 400 совместных предприятий с участием казахстанского капитала в таких областях как банковский сектор, энергетика, газовая отрасль, промышленность, производство строительных материалов (Токмакский завод строительных материалов, Кантский цементно-шиферный комбинат, Токмакский молочный комбинат, Беловодский крахмально-паточный комбинат и другие крупные предприятия).

На финансово-кредитном рынке Кыргызстана действуют «Казкоммерцбанк», «Халык банк», «Темирбанк», «Алматинский торгово-финансовый банк» и «Альянс банк». В целом, доля казахстанских банков на кредитном рынке КР составляет более 50%.

akorda.kz
Все новости
Другие новости
23 апреля, 2007  Сегодня в Алматы Президент Нурсултан Назарбаев принял годовые отчеты Национального банка, Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра города Алматы (РФЦА).
Руководители финансовых институтов Анвар Сайденов, Арман Дунаев и Аркен Арыстанов доложили Президенту об итогах проделанной в 2006 году работы.
16 апреля, 2007  Указом Главы государства Бердыбай Азамат Рахманкулулы назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Катар.
Указом Главы государства Бердыбай Азамат Рахманкулулы назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Катар. akorda.kz
11 апреля, 2007  Распоряжением Главы государства Смирнов Анатолий Владимирович назначен заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан.
Распоряжением Главы государства Смирнов Анатолий Владимирович назначен заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан. akorda.kz
9 апреля, 2007  Государственный секретарь Оралбай Абдыкаримов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Республике Казахстан Бруно Антонио Паскуино.
Между нашими странами сложились теплые дружеские отношения, как в экономической, так и в политической и культурной областях. Италия является одним из крупных инвесторов в Казахстане, - сказал О. Абдыкаримов, открывая встречу.
4 апреля, 2007  Государственный секретарь Оралбай Абдыкаримов принял верительные грамоты послов Новой Зеландии Кристофера Джона Эдлера и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Удаянга Виратунга. Послы этих назначены в Казахстан по совместительству.
В ходе встреч были обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества.
 
Copyright © The Kazakhstan Institute for Strategic Studies 2005
Вернуться Вверх